NASA готовит две миссии на Венеру

Миссии по изучению ближайшего соседа-еты Земли станут первыми с 1978 года. На их подготовку потратят около 1 млрд долларов.

Американское Национальное космическое агентство NASA в 2028—2030 годах отправит две миссии для из еты Венера — DAVINCI+ и VERITAS. Об этом в среду, 2 июня, сообщила пресс-служба NASA.

Отмечается, что полеты к ближайшему соседу-ете Земли осуществят, чтобы понять, «как Венера стала миром, похожим на ад, когда у нее имеется столько характеристик, сходных с характеристиками Земли».

Так, в рамках DAVINCI+ ученые ируют изучить состав атмосферы Венеры, чтобы определить, как она сформировалась и развивалась, а также чтобы выяснить, был ли когда-то на ете океан.

Во время миссии VERITAS NASA намерены создать карту поверхности Венеры, чтобы изучить ическую историю еты, а также установить причины, по которым Венера развивалась не так, как Земля.

Как сообщается, на подготовку к двум полетам на Венеру, которые станут первыми за последние 50 лет, агентство выделит около миллиарда долларов.

  Математик из Украины получил премию в 100 тысяч долларов

Напомним, в октябре прошлого года ученые обнаружили на Венере новый нак существования жизни — простейшую аминокислоту глицин, которая является строительным ом для белковой формы жизни.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий