Исследователи определили уровень интеллекта по глазам

У тех, кто набрал наибольшее количество баллов, проходя на определение уровня интлеллекта, размер зрачка существенно больше, чем у тех, кто набрал их меньше.

Недавно ученые выяснили максимальную продолжительность человеческой жизни. В ходе этих экспериментов было обнаружено, что изначальный диаметр зрачка взаимосвязан с когнитивными способностями людей. Результаты иссования опубликованы в журнале Naked Science.

утверждают, что у тех, кто набрал наибольшее количество баллов, проходя на определение уровня интлеллекта, размер зрачка существенно больше, чем у тех, кто набрал их меньше. 

Таким образом, ученые из Технологического института Джорджи () предполагают, что по глазам можно определять уровень интеллекта.

Зрачок может менять свой диаметр, равен двум-восьми миллиметрам. Так он регулирует поток лучей света, которые падают на сетчатку. При этом зрачки реагируют не только на свет. Известно, что их размер также показывает возбуждение а, интерес к чему-либо либо психическое истощение.

В экспериментах принимали участие 500 добровольцев от 18 до 35 лет. Сначала размер их зрачков определяли в состоянии покоя и с приглушенным светом, затем они смотрели четыре минуты на монитор. 

  В Перу нашли древнее захоронение с мумиями

Кроме этого, участники иссования прошли несколько когнитивных ов. Таким образом определили их уровень логики и способности к у. 

Выяснилось, что диаметр зрачков напрямую зависит от активности голубого пятна. Это — ядро в стволе а обладает множеством нервных связей с отделами а. Оно выделяет норэпинефрин, действующий как нейротрансмиттер и гормон, регулируя процессы умственных способностей.

Напомним, в прошлом году в Лондоне создали технологию, которая выявляет наки глаукомы на самой ранней стадии, когда лечение может быть наиболее эффективным, а также прогнозирует риски слепоты всствие быстрого развития болезни.

 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий