Британские ученые выявили новые симптомы коронавируса

Потеря вкуса и обоняния ше не является ключевым наком заражения. Штамм Дельта ше похож на обычную пуду.

Британский эпидемиолог Тим Спектор, который руководит исследованием симптомов , заявил, что новые штаммы коронаа, в частности, вариант Дельта, изменили привычную картину заболевания. Об этом сообщает ВВС News.

Так, классическими симптомами коронаа считают: кашель, лихорадку, потерю запаха или вкуса. Однако новые данные, полученые командой Спектора от тысяч людей, сетельствуют о том, что они встречаются все реже.

«Лихорадка остается достаточно распраненным симптомом, но потеря обоняния ше не входит в десятку самых распраненных наков COVID», – отметил ученый.

Головная , в горле и насморк стали наиболее распраненными наками коронаа в Британии. По словам Спектора, это изменение связано с ом заражений штаммом Дельта, который выявляют в 90% случаев заражения в стране.

Эпидемиолог подчеркнул, что многие инфицированные считают, что у них обычная пуда, особенно молодые люди. Это усугубляет проблему распранения коронаа.

  Неизвестный вид креветок назвали в честь легендарной рок-группы

По данным ВВС, широкий спектр дополнительных симптомов также выявило исследование Имперского колледжа а, в котором приняли участие более миллиона . Его провели, когда доминировал штамм Альфа.

Наряду с кашлем, лихорадкой и потерей обоняния/вкуса, у инфицированных выявляли потерю аппетита, головную и в мышцах.

Напомним, в июне Всемирная организация здравоохранения обозначила штаммы буквами греческого алфавита. Для британского варианта выбрали Альфа, для южноафриканского – Бета, а для индийского – Дельта.

Ранее индийские медики сообщили, что штамм коронаа Дельта вызывает нарушения слуха, тяжелые расстройства желудка и образование тромбов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий