Создана технология, позволяющая видеть в темноте

Для этого используется ультратонкая пленка, которая превращает невидимый для человеческого глаза инфракрасный , в видимое изображение.

Австралийские и европейские иссователи произвели революционную технологию, которая позволяет четко видеть в темноте. Об этом гоится в журнале Advanced Photonics.

Речь идет об ультратонкой пленке, которую можно сить на стекла обычных очков. Материал создан на основе кристаллов метрового размера. Он преобразует инфракрасный , неный для человеческого глаза, в видимое изображение.

«Мы сделали невидимое видимым. Тонкую пленку, состоящую из кристаллов в сотни раз тоньше человеческого волоса можно сить непосредственно на очки, и она действует как , позволяющий видеть в темноте», — гоится в релизе.

Разработчики утверждают, что технология не только практичная в использовании, но и дешевая, так как на для массового производства.

Пленка изготавливается при комнатной температуре. Поэтому авторы работы продолжают иссование и вскоре планируют вывести пленку на открытый рынок.

  Археологи обнаружили таинственный артефакт

Напомним, ранее с ю метода магнитного резонанса иссователи определили, что в тот момент, когда человек моргает, у него отключается одна из областей а, ответственная за обработку информации, поступающей от зрения.

 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий