В ЕС впервые испытали ракетный двигатель замкнутой схемы

Замкнутая схема жидкостного ракетного двигателя позволяет снизить углеродный след, а также уменьшает затраты на запуск.

Компания Rocket Factory Augsburg (RFA) из Германии провела успешные огневые испытания жидкостного ракетного двигателя замкнутой схемы. Тест состоялся в шведском городе Кируна и продолжался две секунды, гоится в заявлении фирмы, обнародованном в понедельник, 21 июня.

Замкнутая схема означает, что ы, полученные в процессе сжигания топлива в огенераторе, не сбрасываются через сопло, а поступают в основную камеру сгорания. Это позволяет избежать выброса несгоревшего топлива. Такая технология существенно увеличивает эффективность ракеты-носителя, а также снижает углеродный след и затраты на запуск. По оценке RFA, ракеты с эти двигателем могут вывести в космос на 30% ше полезной нагрузки при аналогичной стоии пуска.

Компания из Германии стала первой в е и девятой в мире, успешно испытавшей полномасштабный ракетный замкнутой схемы. Ранее такого же успеха добились в США, России, Индии, Китае, Украине и Японии. Последними такие устройства разработали американские частные компании и Blue Origin.

  Запатентован нарушающий законы физики двигатель

Ранее сообщалось, что поставит дополнительные двигатели для ракеты Vega. Контракт на поставку 11 блоков маршевого двигателя рассчитан до 2023 года. Он предусматривает изготовление дополнительных десяти установок РД-843 производства КБ Южное и завода Южмаш.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий