Ученые выяснили, что картофель снижает риск гипертонии

Отварной или запеченный картофель помогает снизить давление, а картофель фри может быть частью здоровой диеты, заявили иссователи из США.

 

из Университета Пердью в США установили, что употребление вареного или печеного картофеля снижает артериальное давление и помогает предотвратить гипертонию. Результаты были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert.

 

Как известно, картофель – основной источник калия в рационе жителей западных стран. Специалисты изучили влияние добавок калия на кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В х приняли участие 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией или предгипертензией. Результаты показали, что употребление печеного или вареного картофеля приводит к снижению систолического артериального давления по сравнению с ной группой, питавшейся типичной американской диетой, но без включения картофеля.

 

Также в ходе удалось опровергнуть популярное мнение о вреде картофеля фри для сердечно-сосудистой системы. Как оказалось, ежедневная порция этого продукта, содержащая 330 калорий, не оказывает отрицательного воздействия на кровеносные сосуды.

  В Иране обнаружена сенсационная находка

 

Благоприятное влияние картофеля связано с тем, что он снижает задержку натрия в организме. 

Авторы работы отметили, что овощ помогает восполнить питательных веществ, пищевых волокон и калия.

 

Употребление всего одной картофелины среднего размера примерно на 10% удовлетяет суточную потребность взрослого человека в калии.

 

подчеркнули, что их выводы основаны на ограниченных данных и носят предварительный хатер. По их мнению, нужны дополнительные , устанавливающие связь между полезными свойствами картофеля и способом его приготовления.

 

Ранее сообщалось, что картофель способствует улучшению показателей здоровья человека.

 

Обнаружена неожиданная польза картофельного пюре

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий