В Израиле нашли останки нового вида древних людей


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

«Человек из Нешер-Рамла» имеет черты как неандертальцев, так и более древних представителей рода Homo.

В Израиле в карьере Нешер-Рамла обнаружили останки ранее неизвестного а древних людей, которым 120-140 тысяч лет. Об интересной находке сообщается в журнале Science.

Детально изучив фрагменты черепа и челюстей древнего а, палеоантропологи обнаружили сочетание черт, хатерных как для неандертальцев, так и для первых представителей , которые покинули Африку около двух миллионов лет назад.

Фото: twitter.com/CENIEH

Нижняя челюсть и теменная кость «а из Нешер Рамла»

 

Сравнив кости с другими ми той же эпохи, они выяснили, что многие останки предположительно израильских «неандертальцев», найденные в соседних пещерах, на самом деле принадлежали к новому у древних людей.

Более того, ученые полагают, что предками неандертальцев и денисовцев могли быть именно «люди из Нешер-Рамла», а не европейские популяции гейдельбергского а (Homo heidelbergensis).

Это гоит о том, что представители древних ов рода Homo могли жить на территории Леванта одновремено с первыми . Кроме того, они имели сложные орудия труда, что подтверждает их взаимодействие с кроманьонцами.

  Ученые рассказали, как на самом деле возникла Луна

Ранее ученые установили, что пещера Вандерверк в пустыне Калахари является самым древним жилищем первобытных людей. 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий