Обнаружен белок, предотвращающий распространение раковых клеток

TRPM7 реагирует на давление жидкости в кровотоке и останавливает миграцию овых клеток в соах, тем самым препятствуя возникновению метастазов.

Международная группа ученых определила специальный белок, который помогает предотвратить распространение клеток опухоли в другие части тела. Результаты иссования были опубликованы в журнале Science Advances, пишет MedicalXpress.

Отмечается, что специалисты из Университета Джона Хопкинса, Университета Альберты и Университета Помпеу Фабра обнаружили белок TRPM7, который реагирует на давление жидкости в кровотоке и останавливает распространение овых клеток в соах.     Как выяснили ученые, искусственное увеличение экспрессии TRPM7 в опухолевых клетках может помочь остановить интравазацию и, в конечном итоге, метастазирование.

Отдельный показал, что пациенты с остеосаркомой, ом груди, желудка и печени, экспрессирующие высокие уровни TRPM7, с шей вероятностью проживут дольше, чем пациенты с более низким уровнем белка.

Авторы работы указали, что необходимы дополнительные иссования, однако они надеются что в конечном итоге будут получены новые методы лечения а.

  На Земле зафиксировали очень мощную магнитную бурю

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий