Найдена гробница матери Александра Македонского

Потерянная усыпальница Олимпиады находится в греческой префектуре Пиерия. Доказательства этому привел исследователь Афанасиос Бидас.

На севере Греции обнаружили потерянную гробницу Олимпиады – жены царя Македонии Филиппа и матери Александра III Великого. Об этом заявил почетный профессор археологии Афанасиос Бидас, сообщило издание Pontos News.

Ученый обосновал свою теорию, изучив ряд македонских гробниц и найденные внутри них надписи. К 2019 году Бидас собрал полный комплект сведений о сотнях древних захоронений.

Его особенно впечатлила размерами Кориноса, которая, по его мнению, могла принадлежать только очень важному человеку. Ее длина составляет 22 метра.

расположено недалеко от древней Пидны и является крупнейшей македонской усыпальницей, обнаруженной на сегодняшний день. Последние показали, что она была построена в IV веке до нашей эры.

Он считает, что ключевым свидетельством того, что найденное в Кориносе захоронение было женским и элитным яявляется погребальный мраморный сосуд-оссуарий. Он был ориентирован головой на восток, а так хоронили только греческих женщин из королевских семей.

  Инопланетяне могут скрываться за "бродячими" звездами - ученый

Также на типичное захоронение членов королевских семей указывает наличие сразу трех внутренних погребальных камер. Еще одним доказательством своей теории Бидас считает три эпитафии, обнаруженные в 2019 году. Профессор называет их «каталитическим подтверждением» того, что в гробнице Кориноса находится прах Олимпиады.

Усыпальница Кориноса очень похожа на гробницу, раскопанную ранее в оазисе Сива в Египте. Археолог Лиана Сувлаци, руководившая раскопками, уверена, что в Сиве находится легендарная гробница Александра Великого.   Ранее в Египте обнаружили более сотни захоронений, которые старше эпохи фараонов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий