С Безосом в космос полетят подросток и пенсионерка

Таким образом первый полет New Shepard побьет не один, а два рекорда: в космос слетают самый молодой и самый пожилой Земли.

Компания Blue Origin объявила имя четвертого пассажира корабля New Shepard, который отправится в космос. Им станет 18-летний Оливер Дэмен. Об этом пишет New Atlas.

Кроме Дэмена и Безоса в космос отправится и 82-летняя Мэри Уоллес. Ранее она была одной из женщин-пилотов программы Меркурий 13 и теперь станет самым пожилым человеком, совершившим полет в космос. Мэри Уоллес стала первой женщиной-инструктором на военной базе США.

Отмечается, что таким образом первый полет New Shepard побьет не один, а два рекорда.

Вместе с ними полетит и брат Безоса Марк. Его место было изначально куплено на аукционе анонимом за 28 миллионов долларов. Позже деньги ушли на благотворительность молодым ученым.

Анонимный владелец билета отменилсвой полет. Позже его место предложили гендиректору голландской инвестиционной фирмы Somerset Capital Partners Джосу Дэмену, который собирался полететь вторым рейсом New Shepard, но он уступил место своему сыну Оливеру. Подросток увлекается космическими полетами с четырех лет. А теперь собирается получить лицензию пилота.

  Археологи обнаружили уникальную находку в Эфиопии

Напомним, федеральное авиационное управление США (FAA) выдало лицензию компании Blue Origin, основателем которой является миллиардер Джефф Безос, на осуществление полетов в космос суборбитального корабля New Shepard с людьми на борту. Это историческое событие, которое сейчас обсуждает весь мир. С радостной новостью Безоса поздравил миллиардер и основатель компании .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий