В NASA смогли перезапустить работу телескопа Hubble

После сбоя в системе 13 июня не работал. Все его ы были переведены в безопасный режим.

Специалисты смогли успешно подключить ное аппаратное обеспечение на е Hub, который не работал с 13 июня. Об этом сообщило аэрокосмическое агентство в пятницу, 16 июля.

Указано, что в подключили ные блок питания и блок управления, а также средства форматирования научных данных к другой стороне модуля Научного инструментария, управления и обработки данных (SI C/DH). Еще некоторое оборудование на борту Hub переподключили к ному модулю через альтернативные интерфейсы. По итогам работ ная система приведена в нормальный режим.

«Команда Hub сейчас сит за оборудованием, чтобы убедиться, что все работает правильно. Затем группа проведет калибровку ов перед возобновлением нормальной научной работы», – сообщило .

После сбоя в системе 13 июня не работал, все его ы были переведены в безопасный режим.

  Созданы солнечные батареи-зомби, продолжающие производить электричество после выработки запасов электролита

В течение месяца специалисты или ы, которые включали попытки перезагрузить и перенастроить систему и ное аппаратное обеспечение, но успехом не завершились. Однако было выявлено, что возможная причина проблемы связана с блоком управления питанием.

Как известно, Hub был запущен в 1990 году. За 31 год своей работы провел более 1,5 млн иссований Вселенной, на основе которых было подготовлено более 18 тысяч научных работ.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий