Ученые из США обнаружили «супер-антитело» против коронавирусов

коронавирусУченым из Соединенных Штатов удалось обнаружить «супер-антитело», обладающее способностью эффективно противостоять различным типам коронавирусов. SARS-CoV-2 – в их числе, утверждают американские исследователи.

Ведущие зарубежные масс-медиа опубликовали сегодня результаты масштабного исследования, проведенного учеными, представляющими Исследовательский центр онкологии Фреда Хатчинскона (г. Сиэтл). Американские специалисты выявили антитело, борющееся как с SARS-CoV-2, так и с близкородственными ему коронавирусами.

Как было обнаружено «супер-антитело» от «Ковида»

В рамках исследования американские специалисты детально изучали в общей сложности 12 антител, которые компания Vir Biotechnology выделила от лиц, переболевших «Ковидом»». Ученые из Штатов акцентировали внимание на том, что данным антителам свойственно прикрепляться к фрагментам вирусного белка, связываемым с рецепторами клеток. Речь идет о рецептор-связывающем домене, уточнили американские исследователи.

«Нами составлен целый перечень, в который вошли несколько тысяч мутаций в связывающих доменах различных вариантов SARS-CoV-2, а также иных представителей группы сарбековирусов, — сообщили ученые из . — Одно из антител получило наименование S2H97. Оно способно прикрепляться к связывающим доменам всех сарбековирусов, и таким образом нейтрализует их эффект в живых клетках человеческого организма».

  Обнаружена новая элементарная частица

Ученые из США рассказали о мощности антитела S2H97

В материалах американских исследователей говорится о том, что остальные 11 антител тоже можно использовать с целью нейтрализовать так называемые сарбековирусы. Однако, чем более эффективно им свойственно блокировать процессы проникновения в клетки первого штамма SARS-CoV-2, тем меньше будет диапазон мутаций, с которыми они способны будут вести борьбу.

Антитело S2H97 оказалось довольно мощным, в том числе, и для защиты подопытных хомяков от SARS-CoV-2», — резюмировали иностранные эксперты.

– не последняя напасть

С момента начала пандемии COVID-19 исследователи всего мира активно занимаются разработкой вакцин для обеспечения надежной защиты людей. На сегодняшний день есть уже не один препарат, доказавший свою эффективность в борьбе не только с исходным штаммом SARS-CoV-2, но и с его вариациями.

Однако, эксперты единогласны во мнении о том, что COVID-19 – далеко не последний , с которым столкнулось современное человечество. Именно по этой причине главной задачей исследователей является создание вакцины, обладающей способностью к нейтрализации всех вирусов, представляющих данную группу.

  Ученые раскрыли тайну геоглифов Наски

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий