Пандемия COVID-19: биочипы распознают коронавирус

Усовершенствование диагностики COVID-19 идет полным ходом. Поснее ноу-хау – разработка биочипов для распознавания а. Этими иссованиями уже занимается «Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной», сообщает Роспотребнадзор. Там же местные ученые совместно с сотрудниками научного центра «Вектор» обнаружили штамм активных против вируса лактобактерий. Подробнее о данном открытии можно почитать в зарубежном научном журнале Biomed Research International.

Открытие в этой области в поснее время сделали и китайские эксперты. Они определили происхождение . По их мнению, вирус возник в природе естественным путем в результате шого количества случайных мутаций за продолжительный промежуток времени. Напомним, что КНР и ранее растаивала на природном происхождении COVID-19, в то время как в США придерживаются другой теории – утечке вируса из китайской лаборатории.

Какая из этих версий верна, покажет время. А пока ясно одно – в мире наблюдается уже третья волна а. И она только набирает силу. В этом ей помогают новые штаммы, в том числе «Дельта». Согласно посним данным, у зараженных дельта-штаммов наблюдаются сующие симптомы: чаще встречаются наки заболеваний желудочно-кишечного тракта, чем пропадание вкуса и запаха. Об этом «Известиям» рассказал вирусолог Сергей Нетесов.

  Ученые нашли следы древней массовой резни

Также он предупредил о том, что новый штамм быстрее размается в организме ных. Поэтому врач считает, что нужно как можно быстрее привить 80% населения. «Если мы будем двигаться нынешними темпами и затянем процесс на 2-3 года, то вирус в своей эволюции обгонит нашу вакцину», — сказал вирусолог. При этом он подчеркнул, что среди непривитых умирает 4% заразившихся, а при наличии сопутствующих тяжелых заболеваний эта цифра возрастает в 2-3 раза. В группе риска – люди старше 60 лет – в 90% случаев их организм не справляется с вирусом при заражении, добавил эксперт. Кроме того, он выразил надежду, что люди станут чаще носить маски и респираторы с начала сезона .

Соблюдать меры предосторожности, а также вовремя обращаться к врачу при определенных наках заражения ом советует и биотехнолог Дмитрий Кулиш. В эфире «Радио Свобода» (внесено в список СМИ-иноагентов) он пояснил, что при «длинном» COVID-19 у человека растет уровень антител IgM (кратковременная защита), но не увеличивается показатель IgG (показатель долгосрочной защиты организма, иммунитета). И это крайне опасная ситуация, она означает, что где-то в организме человека «завис» вирус, и он распространяется, подчернил специалист.

Спешить в таком случае с обращением к врачам стоит еще и потому, что сейчас поражение легких при е стало развиваться вдвое быстрее. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Теперь, по его словам, обострение наступает через 3-4 дня, а не 6-7, как это было раньше. Он добавил, что зараженные могут спутать эти симптомы с обычной ангиной. А в Роспотребнадзоре уточнили, что у ных может несколько дней держаться фебрильная температура 38-39 градусов. Все это может привести к осложнениям, отметили в ведомстве.

  Новая находка опровергла представление об эволюции

Но не стоит думать, что опасна только тяжелая форма протекания заболевания. Так, доцент кафедры инфекционных болезней у детей университета имени Пирогова Иван Коновалов в беседе с «Парламентской етой» сообщил, что у маленьких пациентов, перенесших COVID-19 в легкой форме, могут возникнуть отсроченные иммунные посствия. По его словам, в будущем у детей могут появиться проблемы с сердцем, сосудами и даже системное поражение всех органов.

Печальная статистика

За посние сутки в зарегистрировано 24633 новых случая а, в том числе 4007 – в Москве, сообщил Оперативный штаб по борьбе с эпидемией. При этом в стране умерли 719 человек. Таким образом, Россия сейчас находится на 5 месте в мире по количеству ных COVID-19 за все время пандемии (5,9 млн человек), информирует Университет Джонса Хопкинса. Лидерами в этом антирейтинге являются США (34 млн инфицированных), (31 млн), Бразилия (19 млн) и Франция (5,3 млн).

И напосок еще одна печальная статистика: на фоне пандемии в 2020 году смертность от наркотиков в России выросла на 60% — до 7316 человек. Такие сведения опубликовал Росстат. Потребление алкоголя также стремительными темпами сокращает население страны: в прошлом году в от причин, связанных с алкоголем, умерли 50,4 тыс. человек - на 6,3% ше, чем в 2019-м. Вообще, судя по данным ведомства, влияние пандемии на смертность оказалось шире, чем число людей, умерших непосредственно от COVID-19. Перенесенный усиливал течение хронических заболеваний, что отразилось в росте российской смертности от болезней системы кровообращения (на 11,6% в 2020 году), пневмонии (в 2,4 раза), болезней нервной (на 20,9%) и эндокринной системы (на 25%).

  У побережья Севастополя нашли якорь византийского судна

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий