Пандемия COVID-19: биочипы распознают коронавирус

Открытие в этой области в последнее время сделали и китайские эксперты. Они определили происхождение . По их мнению, вирус возник в природе естественным путем в результате большого количества случайных мутаций за продолжительный промежуток времени. Напомним, что и ранее растаивала на природном происхождении COVID-19, в то время как в США придерживаются другой теории – утечке вируса из китайской лаборатории.

Спешить в таком случае с обращением к врачам стоит еще и потому, что сейчас поражение легких при коронавирусе стало развиваться вдвое быстрее. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Теперь, по его словам, обострение наступает через 3-4 дня, а не 6-7, как это было раньше. Он добавил, что зараженные могут спутать эти симптомы с обычной ангиной. А в Роспотребнадзоре уточнили, что у больных может несколько дней держаться фебрильная температура 38-39 градусов. Все это может привести к осложнениям, отметили в ведомстве.

Но не стоит думать, что опасна только тяжелая форма протекания заболевания. Так, доцент кафедры инфекционных болезней у детей университета имени Пирогова Иван Коновалов в беседе с «Парламентской газетой» сообщил, что у маленьких пациентов, перенесших COVID-19 в легкой форме, могут возникнуть отсроченные иммунные последствия. По его словам, в будущем у детей могут появиться проблемы с сердцем, сосудами и даже системное поражение всех органов.

  Палеонтологи открыли новый вид динозавров

Печальная статистика

За последние сутки в РФ зарегистрировано 24633 новых случая коронавируса, в том числе 4007 – в Москве, сообщил Оперативный штаб по борьбе с эпидемией. При этом в стране умерли 719 человек. Таким образом, сейчас находится на 5 месте в мире по количеству больных COVID-19 за все время пандемии (5,9 млн человек), информирует Университет Джонса Хопкинса. Лидерами в этом антирейтинге являются США (34 млн инфицированных), Индия (31 млн), Бразилия (19 млн) и Франция (5,3 млн).

И напоследок еще одна печальная статистика: на фоне пандемии в 2020 году смертность от наркотиков в России выросла на 60% — до 7316 человек. Такие сведения опубликовал Росстат. Потребление алкоголя также стремительными темпами сокращает население страны: в прошлом году в РФ от причин, связанных с алкоголем, умерли 50,4 тыс. человек - на 6,3% больше, чем в 2019-м. Вообще, судя по данным ведомства, влияние пандемии на смертность оказалось шире, чем число людей, умерших непосредственно от COVID-19. Перенесенный коронавирус усиливал течение хронических заболеваний, что отразилось в росте российской смертности от болезней системы кровообращения (на 11,6% в 2020 году), пневмонии (в 2,4 раза), болезней нервной (на 20,9%) и эндокринной системы (на 25%).

  Найден способ для производства ванилина из пластика

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий