Дикие свиньи приносят климату больше вреда, чем автомобили — ученые

Также доказано, что люди увеличивают выбросы CO2 из почвы в атмосферу новыми методами землепользования.

Иссователи заявили, что дикие кабаны во время поиска пищи, достают из почвы около пяти миллионов метрических тонн углекислого а. А это равно выхлопам свыше 1,1 миллиона машин. Об этом сообщает Phys.org.

Для того, чтобы точно определить ущерб климату, наносящий дикими свиньями на пяти континетах планеты, ученые использовали прогностические модели с передовыми методами картирования.

«Они же как тторы, которые бороздят поля», — гоят ы, подчеркивая стремительное распространение кабанов.

Почва содержит почти в три раза ше углерода, чем . Поэтому весь CO2, извлеченный из нее, может в разы ускорить климатические изменения.

«Наши модели показывают, что дикие свиньи, скорее всего, сейчас перелопачивают от 36 000 до 124 000 км2 в той среде, где они не местные. Это огромная территория, и это не только влияет на здоровье почвы и выбросы углерода, но также угрожает разнообразию и продовольственной безопасности», – отмечают авторы.

  За 20 лет северных оленей стало в два раза меньше

Напомним, 17% парниковых ов в Евросоюзе выделяют животные, что в разы превышает количество CO2, который выбрасывают автомобили. Ежегодно на фермах производится более 500 млн тонн углекислого а. 

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий