Стало известно, почему на модуле Наука включились двигатели

Накануне на космическом устройстве внезапно включились двигатели. Спустя некоторое время специалистам удалось решить проблему.

В космическом модуле Наука на МКС произошло внезапное двигателей. Эксперты объясняют это сбоем программного обеспечения. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает РИА

«Из-за кратковременного сбоя была ошибочно реализована прямая команда на двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое оизменение ориентации комплекса в целом», — рассказал Соловьев.

Также он добавил, что исправить ситуацию удалось с ю двигателей модуля .

«В настоящий момент станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и МЛМ работают нормально. Создан надежный внутренний силовой и командный интерфейс, а также интерфейс энергопитания, которые связали модуль со станцией», — добавил Соловьев.

Напомним, российский модуль Наука стыковали с МКС в четверг, 29 июля. До этого он восемь суток пробыл в космосе. Однако спустя три часа после присоединения, когда открыл люк модуля, на устройстве самоьно включились двигатели. Станция была вынуждена развернуться на 45 градусов. Угрозы у инцидент не представлял.

  Создан план по спасению морских животных

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий