Ядро Земли с одной стороны растет быстрее, чем с другой

космос земляАвторы Джессика Ирвинг из ского университета и Санни Коттаар из Кембриджского университета считают, что во внутреннем ядре происходит что-то асимметричное.

Иссователи из ского университета и Кембриджа выяснили, что внутреннее ядро планеты Земля на восточной стороне увеличивается быстрее, чем с западной. Об этом сообщает Big Think.

Внутреннее твердое металлическое ядро Земли, которое расположено на глубине свыше 5000 км, было найдено в 1936 году. Предполагается, что начало образовываться 4,5 миллиарда лет назад. В течение посующих 200 миллионов лет гравитация притянула железо к центру молодой планеты и образовала твердые ы, который составляют мантию и кору.

При этом, во время формирования планеты внутри нее образовалось  много тепла. Однако его потеря из-за радиоактивного раа стала движущей силой для Земли.

Между тем, потерю тепла внутри Земли провоцирует и сильный поток жидкого железа во внешнем ядре. В результате создается магнитное поле Земли. Но в процессе постепенного охлаждения в центре планеты достигла минимума и внутреннее ядро начало кристаллизоваться.

  Ученые: Первой обитаемой планетой в Солнечной системе была Венера

Это гоит об аномалиях.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий