Ученые рассказали, что постигнет мир после извержения вулканов

Эксперты перечислили самые страшные ы в мире и поведали о глобальной катастрофе, которая случится в мире после их извержения.

Кембриджские иссователи определили самые опасные ы мира и рассказали, что будет, если их постигнет извержение. Об этом говорится в журнале Nature Communications.

Отмечается, что в мире есть семь самых угрожающих ов — на севере Тайваня, на индонезийском архипелаге и в Юго-Восточой Азии в целом, в Средиземном море и Северной Атлантике, на северо-западе США, по границе между Китаем и КНДР, а также в Северной Африке.

Кроме этого, ученые утверждают, что парализованная из-за пепла или толчков в результате извержения «до 6 баллов» инфраструктура этих районов может иметь глобальные катастрофические посствия.

Если произойдет извержение, то сельскохозяйственный районы мира постигнет не, торговые сети будут стть из-за сбоя в пох, будут перебои с транспортом и в работе коммуникаций, а также финансовый кризис, который спровоцирует политическую нестабильность.

  Рассекречены переговоры Союза-11 перед трагедией

В частности, при шестибальном извержении а Маунт-Рейнир в США мир получит свыше 7 триллионов долларов в ближайшие пять лет.

Фото: nature.com Карта ов

Напомним, ранее иссователи выяснили, как некоторые ранние популяции смогли избежать своего полного вымирания при извержении ов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий