На Сулавеси нашли останки неизвестной популяции древних людей

ставит под сомнение существующую теорию о миграции первых в Индонезию, Австралию и Океанию.   Международная группа палеогенетиков исследовала из останков молодой женщины, которая умерла на Сулавеси около семи тысяч лет назад, и выяснила, что она относится к ранее неописанной популяции ов-собирателей, предки которых могли прийти на остров раньше папуасов, австралийских и тасманийских аборигенов. Статья с результатами работы ученых была опубликована в журнале Nature, пишет N+1.

Считается, что заселение Индонезии, Австралии и Океании первыми популяциями из Юго-Восточной Азии произошло около 50 тысяч лет назад и на многие из них оказало влияние скрещивание с денисовцами.

Селина Карлхофф из Института истории человечества Общества Макса Планка совместно с коллегами из Австралии, Германии, Индонезии, Малайзии и Южной Кореи провела генетическое исследование останков женщины 17-18 лет, обнаруженных в 2015 году в пещере Леанг Паннинге.

Генетики сумели извлечь из части височной кости и обнаружили, что шую часть генома составляют гены древней азиатской популяции. При этом денисовских генов было намного меньше, чем у шинства коренных австралийцев и папуасов.

  "Хаббл" обнаружил галактическую пару, пришедшую из космической "пустыни"

«Это стало неожиданностью, потому что нам известно о ратранении современных людей из Восточной Азии в островной регион, но это произошло намного позже, около 3500 лет назад», – подчеркнула Карлхофф.

Результаты исследования показали, что геном женщины относится к ранее неописанной популяции.

предполагают, что останки могут происходить из местной популяции ов-собирателей, которая существовала на Сулавеси до заселения предками папуасов, австралийских и тасманийских аборигенов, то есть не менее 50 тысяч лет назад.

Ранее в Израиле обнаружили останки ранее неизвестного а древних людей, которым 120-140 тысяч лет. 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий