В США временно запретили полеты Virgin Galactic

Такое решение связано с отклонением космического аппарата Unity от заированного курса во время полета 11 июля.

Федеральное авиационное управление США (FAA) временно приостановила полеты космической компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона. Об этом накануне сообщило BBC.

Указано, что такое решение связано с отклонением космического аппарата Unity от заированного курса во время полета 11 июля.

«Virgin Galactic не может продолжать полеты аппарата aceShipTwo до момента, пока FAA не одобрит окончательный до о расследовании нештатной ситуации, или установит, что вызвавшие ее причины не влияют на безсть населения», – гоится в сообщении.

Опасения американских чиновников связанные с публикацией в журнале New Yorker. Ее автор утверждал, что во время взлета етоа Unity получил автоматическое предупреждение об отклонении от заданной траектории. По его данным, после отделения от а-носителя Unity на некоторое время вышел за пределы отведенного ему воздушного коридора.

  Сверхскоростной Hyperloop прошел полноценный тест

По принятым в компании Virgin Galactic правилам, подобное предупреждение должно было привести к прекращению полета. Но этого не произошло, и ето успешно поднялся на высоту около 85 километров, а затем приземлился.

Как сказано в публикации, через изменения траектории полета Unity ровал не долететь в заированного места посадки, так как при снижении его не работает.

В Virgin Galactic объяснили отклонения от курса неожиданным сильным ветром.

«Хотя траектория полета отличалась от нашего первоначального а, Unity успешно достиг космоса и без приземлился в космопорта Нью-Мексико, сохраняя управляеь и следуя заданному маршруту. Эти изменения траектории не подвергали пассажиров и сти», – гоится в заявлении компании.

Впрочем, FAA решило расследовать эту нештатную ситуацию, в связи с чем полеты Virgin Galactic приостановлены. Из-за этого могут отложить следующую космическую миссию компании, заированную на конец сентября – начало октября.

Напомним, космический корабль компании Virgin Galactic предназначен для коротких туристических полетов в космос без выхода на орбиту Земли. Ракето VSS Unity поднимается на высоту около 15 километров ом-носителем aceShipTwo, после чего он отделяется и включает собственный етный . Стоиь полета для туристов сейчас составляет 450 тысяч долларов.

  NASA показало красочный снимок ледника на Аляске

Как известно, 11 июля корабль Virgin Galactic с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту достиг границы с космосом, побывав на высоте около 86 км над поверхностью Земли, и успешно приземлился на космодроме Америка в штате Нью-Мексико. Это был первый в истории туристический полет в космос.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий