Нобелевский лауреат заявил о риске «пробуждения» вирусов

Невозможно предсказать, какой из «существовавших в доисторическую эпоху или сотни тысяч лет назад» может появиться вновь.

и таяние вечной мерзлоты могут привести к «пробуждению» неизвестных ов с непредсказуемыми последствиями для человечества, заявил агентству РИА Новости советник генсека ООН по вопросам изменения климата, лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг.

По его словам, невозможно предсказать, какой из «существовавших в доисторическую эпоху или сотни тысяч лет назад» может появиться вновь.

«Они возвращаются. Я уверен, что существуют самые разные ы ов, с которыми мы никогда раньше не сталкивались», — заявил профессор.

Человечество должно быть готово к таким вызовам и оперативно на них реагировать, заключил Рае Квон Чунг.

Рае Квон Чунг был удостоен Нобелевской премии в 2007 году в составе Межправительственной группы ов по изменению климата. Награду приили за усилия по накоплению и ратранению знаний об изменениях климата из-за деятельности человека.

В августе был опубликован 1300-страничный до ООН о влиянии человеческой деятельности на окружающую среду. Эксперты в масштабной работе предсказывают необратимое повышение уровня мирового а, что сделает «наводнения века» обычным явлением, а также более частые фазы экстремальной жары. Подробно в материале Ученые вынесли приговор.

  Телескоп Hubble сделал летний снимок Сатурна

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий