Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Главная причина набора веса – не количество пищи, а ее состав. Отказ от быстро усваиваемых углеводов останавливает накопление жира и снимает постоянное чувство голода.

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее составом. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщает EurekAlert.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение затрагивает более 40% взрослых жителей США, подвергая их более высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, а второго типа и определенных видов а.

Обычно руководства по похудению рекомендуют уменьшить количество получаемых калорий и увеличить их расход с помощью физической активности. Такой подход основан на известной модели а энергии, которая утверждает, что набирает вес, когда потребляет энергии ше, чем тратит.

При этом, несмотря на активные ывы меньше есть и ше заниматься сом, показатели ожирения неуклонно растут из года в год.   Авторы работы предложили альтернативную углеводно-инсулиновую модель, согласно которой главная причина ожирения – не переедание, а чрезмерное потребление пищи с высоким гликемическим индексом, в частности обработанных продуктов с шим количеством быстро усваиваемых углеводов.

  Ученые раскрыли настоящий возраст Луны

Такие продукты составляют основу современного западного стиля питания и вызывают гормональные сдвиги, замедляющие метаболизм.   «Когда мы едим сильно переработанные углеводы, организм увеличивает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона. Это, в свою очередь, дает сигнал жировым клеткам накапливать ше калорий, оставляя меньше энергии для питания мышц и других метаболически активных тканей», – заявил доктор Дэвид Людвиг, эндокринолога Бостонской детской ницы и профессор Гарвардской медицинской школы.

Мозг, ируя эту информацию, решает, что тело не получает достаточно энергии, и усиливает чувство голода.   Вместо того чтобы побуждать людей есть меньше, углеводно-инсулиновая модель ориентирована на понимание того, что именно мы едим.

Сокращение потребления быстро усваиваемых углеводов, по мнению авторов, не только устраняет основную причину накопления жира в организме, но и снимает постоянное чувство голода.

Ранее сообщалось, что набор лишнего веса связан не только с физической активностью и неправильным питанием, но и с режимом сна.    Найден высокоэффективный препарат от лишнего веса

  Стало известно, как рыбам удается скрыться от хищников в открытом океане

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий