Раскрыта тайна гибели галактик

Галактики в самых экстремальных условиях сильно страдают и теряют свои газовые резервуары. Таким образом они больше не могут образовывать .

Исследователи с помощью радиотелескопов ALMA в чилийской пустыне Атакама завершили масштабное исследование скопления галактик Девы и обнаружили, что экстремальное окружение может убивать галактики, вытягивая из них , из которого образуются звезды. Об этом говорится в статье, размещенной на сервере препринтов аrxiv.org.

Отмечается, что исследование проводилось в рамках проекта VERTICO, который является первым в истории космических наблюдений обзора молекулярного газа в высоком разрешении, проводимого в скоплении галактик Девы.

Данная  — это космическом кластер, состоящий из 1 300 до 2 000 галактик. Астрономы заметили, что в этой среде есть окись углерода.

«Окружающая среда проникает далеко в галактики, нарушая и возмущая их молекулярный газ, влияя на звездообразование и строение галактических газовых дисков. При этом, способность галактики образовывать звезды зависит от того, где она находится во Вселенной и как взаимодействует со своим окружением», — сказано в статье.

  В Египте обнаружили древнейший уникальный артефакт

изучили газовый резервуар 51 галактики в скоплении Девы и составили самую подробную карту распределения газа.

«Скопление имеет диаметр семь миллионов световых лет и содержит тысячи галактик, несущихся сквозь перегретую плазму со скоростью до нескольких миллионов километров в час. Это среда настолько экстремальная и негостеприимная, что в пролетающих сквозь нее галактиках могут остановиться процессы образование звезд, а сама галактика — исчезнуть», — резюмировали астрономы.

Напомним, ранее ученые из Эдинбургского университета заявили, что Млечный Путь скручивается и деформируется.

 

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий