В водорослях для суши нашли вещество против COVID-19

надеются, что открытие приведет к созданию антивирусного препарата на растительной основе.   Биологи из Политехнического института Ренсселера в США установили, что полисахарид рамнансульфат, содержащийся в водорослях Monostroma nitidum, эффективно подавляет . Результаты исследования были опубликованы в журнале Marine Drugs, сообщает News Medical.   Как известно, SARS-CoV-2 проникает в клетки за счет взаимодействия рецептор-связывающего домена RBD его спайкового белка с рецептором ACE2 клетки-хозяина. Помимо этого, RBD-домен может связываться с гепарансульфатом и другими полисахаридами, расположенными на поверхности клетки.   Исследователи решили проверить, могут ли блокировать коронавирус другие полисахариды, например рамнансульфат, содержащийся в морских водорослях Monostroma, которые выращивают в Восточной Азии и Южной Америке и используют для заворачивания суши.   Затем они выполнили детальный химический полученного вещества с помощью ядерно-резонансной магнитной спектроскопии.   Результаты показали, что рамнансульфат эффективно связывает спайковый белок SARS-CoV-2, подавляет способность коронавируса прикрепляться и проникать внутрь клеток, ингибирует процессы транскрипции и трансляции.   В экспериментах на клеточных культурах он успешно нейтрализовал лабораторный псевдовирус, в том числе вариант, обладающий набором мутаций, характерным для дельта-штамма.   Специалисты надеются, что рамнансульфат, наравне с гепарином и, возможно, другими полисахаридами, может стать мощным инструментом против .   Ранее сообщалось, что экстракт корня солодки нейтрализует коронавирус.   Куркумин предложили как средство от COVID-19

  Ученые NASA обнаружили удивительные древние формы жизни

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий