Китай вывел на орбиту два экспериментальных спутника

Этот пуск стал третьим по счету для почти 61-метровой трехступенчатой ракеты-носителя Чанчжэнь-7А.

В Китае провели успешный запуск ракеты-носителя Чанчжэн-7А (Великий поход-7А), коорая вывела на орбиту два экспериментальных спутника для космической среды серии Шиянь-12. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на Китайскую аэрокосмическую научно-техническую корпорацию (CASC).

Запуск Чанчжэн-7А был осуществлен со стартовой площадки космодрома Вэньчан, расположенного на острове Хайнань в 18:12 по местному времени (12:12 по Киеву – ред.).

Указано, что оба тестовых спутника были разработаны Китайской академией аэрокосмических технологий (CAST) для слежения за космической средой и проведения связанных с этим тестов.

Этот пуск стал третьим по счету для почти 61-метровой трехступенчатой ракеты-носителя Чанчжэнь-7А. Она способна выводить на геопереходную орбиту до 7 тонн полезной нагрузки.

Кроме того, для ракет-носителей серии Чанчжэн этот полет стал 402-м по счету.

Напомним, 15 декабря в Китае завершился провалом запуск двух частных спутников GeeSAT. После старта ракеты-носителя Куайчжоу-1А технические показатели приборов начали отклоняться от нормы. Спутники были утеряны.

  Британские ученые обнаружили семена "растений-зомби"

А 13 декабря Китай запустил спутник Тяньлянь-2-02 для связи со своей космической станцией. Его вывела на орбиту ракета-носителяь Чанчжэн-3B.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий