На орбиту запущен крупнейший оптический телескоп

На запуск телескопа James Webb понадобилось 25 лет и 10 млрд долларов. Он начнет работу летом 2022 года.

NASA успешно запустило James Webb. Об этом сообщает пресс-служба миссии в субботу, 25 декабря.

Телескоп совместно строили 17 стран, на это ушло 25 лет и 10 млрд долларов. При этом начало работы телескопа запланировано на лето 2022 года.

Отметим, что James Webb является новейшей орбитальной инфракрасной обсерваторией, которая заменит телескоп Hubble. Новый телескоп в сто раз более чувствителен к диапазону волн, чем Hubble.

Как полагают , аппарату удастся расширить представления человечества о Вселенной, так как он способен раскрыть историю формирования первых звезд и галактик, а также более углубленно изучать черные дыры, темную материю и далекие от Солнечной планеты галактики.

При этом аппарат имеет и термический экран, размеры которого составляют 21,1 на 14,6 метра. Экран состоит из пластов, которые будут защищать телескоп от солнечных лучей, чтобы он не перегрелся.

На телескопе также установлены:

Напомним, что ранее телескоп обнаружил магнитоное поле на экзопланете. Планета под названием HAT-P-11b размером с . Она расположена в 123 световых годах от Земли.

  Ученые выяснили, как уровень тестостерона отражается на принятии решений

Также сообщалось, что телескоп запечатлел пару слившихся галактик. Галактики находятся в 700 миллионах световых лет от Земли в окружении интенсивного кольца звездообразования.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий