Экипаж МКС сможет 15 раз встретить Новый год

У экипажа на новогоднем столе будут черная икра и мандарины, а также селедка под шубой.

Члены экипажа Международной космической станции (МКС) при желании смогут встретить 2022 год 15 раз. Об этом сообщает Роскосмос в пятницу, 31 декабря.

Так, в 14:44 по киевскому времени станция будет пролетать над Тихим океаном севернее Маршалловых островов, где именно в этот раз предоставится возможность первый раз отметить .

Однако члены экипажа станции не будут встречать Новый год все 15 раз. Первый раз они отметят его в полночь по московскому времени. В этот момент МКС будет пролетать над Гавайями.

В 07:00 по киевскому времени поздравления с праздником будут принимать представители NASAМарк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршберн и Кейла Бэррон, так как наступит полночь в Вашингтоне. Еще через час Новый год можно будет отметить по времени Хьюстона.

Когда в Киеве будет уже 12:24 субботы, МКС пролетит над Гавайями, последней точкой земного шара, где наступит 1 января.

  Школьница нашла в озере "меч короля Артура"

Известно, что у экипажа МКС на новогоднем столе будут, в частности, черная икра и мандарины. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров уже приготовили из подручных продуктов селедку под шубой.

Ранее в декабре на МКС астронавты и космические туристы сыграли в бадминтон. Игра совпала с проведением чемпионата мира по бадминтону, который проходил в Испании с 12 до 19 декабря.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий