Украина до 2025 года планирует запустить в космос восемь спутников

Тафтай отметил, что на орбиту выведут один аппарат средней пространственной разрозненности, шесть аппаратов высокой пространственной разрозненности (1 метр) и один аппарат сверхвысокой пространственной разрозненности (0,5 метра).

Кроме того, предполагается создание ракетно-космических комплексов тяжелого класса (Зенит-7Н), ракеты-носителя среднего (Циклон-4М) и легкого (Циклон 1) классов, а также разработка комплекса сверхлегкого класса.

Также в рамках реализации программы планируется серийное изготовление составляющих ракет-носителей Антарес и Вега, создание космических систем мониторинга околоземного космического пространства, аппаратов для исследования ионосферы и атмосферного аэрозоля, новейших приборов для участия в международных проектах совместно с и Европейским. космическим агентством.

По словам Тафтая, предполагается также развертывание командно-измерительной станции телеметрической информации на антарктической станции Академик Вернадский.

Кроме того, запланировано создание Лунного модуля, проектирование и разработка средств, систем и приборов для перспективной Лунной миссии в рамках международного проекта Артемида.

Ранее сообщалось, что запустит на орбиту первый в мире деревянный спутник.

 

 

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Бразилии установили билборды, убивающие комаров

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий