США запустили ракету Atlas V со спутниками Пентагона

и GSSAP 5 и GSSAP 6 будут вести наблюдение за космическими аппаратами других стран.

В США с а на мысе Канаверал состоялся успешный запуск тяжелой еты-носитель V с двумя спутниками в интересах Пентагона. Об этом сообщила компания-оператор United Launch Alliance (ULA) в пятницу, 21 января.

Ожидается, что выведет на геосинхронную орбиту высотой около 36 тысяч километров спутники GSSAP 5 и GSSAP 6 в рамках секретной программы Космических сил США, целью которой является наблюдение за космическими аппаратами других стран.

Новые спутники пополнят создаваемую в этих целях американскую орбитальную группировку. Первые два аппарата GSSAP были запущены в 2014 году, вторая пара – в 2016 году. Вся информация об их операциях строго засекречена.

Напомним, в ноябре 2021 года запустила ракету Союз с военным спутником. По данным СМИ, на орбиту был выведен аппарат Единой космической системы Тундра, предназначенный для обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Также Россия провела противоспутникового оружия. По данным космического командования США, был сбит советский спутник Космос-1408, что привело к образованию около 1500 обломков.

  Космонавты на МКС готовятся пить воду из мочи

Позже в России заявили, что был сбит старый спутник Целина-Д. Но при этом его обломки не будут нести угрозу для орбитальных станций.

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий