Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять любыми ами спиртного, однако выявили «защитные» свойства против коронаа у красного и белого вина, а также шампанского.   Китайские ученые выяснили, что у шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. Об этом говорится в иссовании, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.   Отмечается, что специалисты изучили данные 473 957 , из которых 16 559 сдали положительный тест на . Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор.   Исследователи обнаружили, что наишую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении от одного до пяти и более бокалов напитка в неделю риск заражения снижался на 17%.   Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели на 8% процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) «защитный эффект» оказался почти незаметен.   У тех, кто пил пиво и сидр, а также крепкие спиртные напитки, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше, независимо от объема.   Ранее немецкие ученые развенчали миф о том, что умеренные дозы алкоголя снижают риски преждевременной смерти.   Эксперт развеял популярные мифы об алкоголе

  Ученые доказали, что черепахи способны обучаться

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий