Уральские газовики запатентовали способ заправки автотранспортных средств и оборудования, работающего на КПГ

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) внесла в гоарственный реестр изобретений Российской Федерации, предложенный специалистами ООО « транс Екатеринбург» способ заправки компримированным природным газом автотранспортных средств и оборудования, работающего на компримированном природном газе (КПГ), а также устройство для его осуществления – заправочный пистолет.

Новый способ состоит в том, что природный газ отбирают из газопровода, осушают, компримируют до необходимого давления, направляют в аккумуляторы, из которых КПГ подают в высокого давления и далее, через гибкий в, непосредственно в заправочный пистолет. Это малогабаритное устройство, которое помещается в руке, одновременно выполняет функцию измерения количества отпущенного топлива и вано заменить топливную колонку на ной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

Все сложные операции, необходимые для обеспечения безопасного ведения процесса заправки, ее окончания, а также подготовки к отстыковке пистолета от газобаллонной установки автомобиля, осуществляются автоматически.

Измерение количества газа производится в коротком участке заправочного тракта, входящего в состав автоматизированного пистолета. Это позволяет исключить большой объем ручных подготовительных операций, повысить безопасность технологического оборудования и точность измерений, сократить до минимума потери природного газа.

  Обнаружен легендарный затерянный храм Христа

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий