Запуск Сич-2-30 через посредника: в КБ Южное дали объяснение

Ни один из 105 космических аппаратов, выведенных во время миссии Transporter-3, не был запущен по прямому контту с владельцем космического аппарата.

В ГП Конструкторское бюро Южное объяснили, почему для запуска украинского спутника Сич-2-30 не было возможности заключить прямой контракт с американской компанией Илона Маска , а пришлось обратиться к нидерландской компании ISILaunch. Об этом сообщает пресс-служба КБ Южное

Сообщается, что ни один из 105 космических аппаратов, выведенных 13 января во время миссии Transporter-3, не был запущен по прямому контракту с владельцем космического аппарата.

Как рассказали в КБ Южное, по состоянию на май 2021 года компания ISILaunch стала единственной, кто был способен обеспечить запуск Сич-2-30 в задекларированные сроки и в рамках определенного а.

Отмечается, что «льготная стоиь» пуска от SpaceX в 1 млн долларов, которая упоминалась в СМИ, охватывала только объема под обтекателем и веса полезной нагрузки (без систем отделения, без систем энергообеспечения, без стоимости услуг, связанных с оформлением импорта, растаможкой и прочее). Таким образом утверждение, что спутник можно было запустить в полной комплектации за 1 млн долларов, не соответствует действительности.

  Круглосуточная солнечная электростанция Gemasolar

 

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий