Госкосмос оценил стоимость плавучего космодрома

Украинский Морской старт будет рассчитан на запуск легких ракет и будет привлекательным для заказчиков, заверил Владимир Тафтай.

Космическая программа Украины предусматривает строительство Морского старта – космодрома на базе морской платформы, позволяющего запускать ракеты из акваторий Атлантического и Индийского океанов. Стоиь а составляет 4,8 млрд гривен, сообщил глава Гоарственного космического агентства Владимир Тафтай в интервью Суспільному, обнародованном в понедельник, 7 февраля.

Стоимость проекта от считает «достаточно нешой», а при его реализации будут использоваться те технологические звенья и инфраструктури, которые имеют украинские предприятия.

По словам главы а, расходы на содержание морского космодрома будут зависеть от размеров запускаемой ракеты. Поэтому украинский Морской старт будет рассчитан на запуск легких ракет на низкую орбиту, что «будет привлекательным и для операторов космической системы, и для тех, кто запускает спутники, то есть заказчиков».

Отметим, что о строительстве космодрома в Украине гоят с 2019 года. Также поднимался вопрос сооружения плавучей платформы для запуска ракет. В компании Space Logistics заявили о возможности построить космодром в Херской области.

  В NASA показали "кофейную" атмосферу Юпитера

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий