Появились первые фото с телескопа Джеймса Уэбба

Ранее в агентстве заявляли, что кадры будут кардинально отличаться от космических снимков, сделанных ачными космическими ами.

NASA показало первые снимки, сделанные в космосе с ю самого дорогого телескопа Джемса Уэбба. Фото появились на в агентства в пятницу, 11 февраля.

Прогнозировалось, что снимки будут размытыми и повторяющимися из 18 сегментов главного зеркала Уэбба.

«Ранние инженерные изображения, полученные на этом этапе процесса, называемом „идентификацией сегментного изображения“, объединяют более 1000 изображений, чтобы сформировать 18 несированных версий одной звезды. Это служит отправной точкой для постепенного объединения зеркальных сегментов Уэбба в одну точную систему», — сообщает агентство.

На снимках запечатлена звезда HD 84406. Это солнцеподобная звезда в созвездии Большой Медведицы, которая включает в себя звездный узор Большой Ковш, расположенный примерно в 260 световых годах от нас. Она слишком тусклая, поэтому ее невозможно уеть невооруженным глазом.     В NASA отметили, что выравнивание сегментов зеркала Уэбба займет до трех месяцев, чтобы 18 сегментов функционировали как единое связное зеркало. После завершения телескоп будет готов к своей миссии — заглянуть во вселенную глубже, чем когда-либо прежде.      Отметим, космический телескоп Джеймса Уэбба стоиью 10 миллиардов долларов является крупнейшим и самым мощным из когда-либо запущенных космических телескопов. Сейчас он находится в точке наблюдения, называемой точкой Лагранжа Земля- 2, стабильной области космоса примерно в одном миллионе миль от Земли в направлении от Солнца.   

  Расшифрованы интимные письма Марии-Антуанетты
  Напомним, телескоп Джеймса Уэбба — это совместная работа американских (NASA), европейских (ESA) и канадских (CSA) космических агентств. Его собрали в 2019 году.   Названа дата запуска в космос телескопа Джеймса Уэбба  

Подписывайтесь на наш канал .

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий