О мерах по обеспечению своевременных расчетов за энергоресурсы: комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 21 октября 2015 г. №881


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 1 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262


Советом Министров Республики 21 октября 2015 г. принято постановление №881, которым внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики от 14 ноября 2002 г. №1578 «О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного снабжения народного хозяйства и населения республики энергоресурсами».

Данным постановлением:

скорректирован Перечень потребителей, ограничение или прекращение подачи энергоресурсов которым в случае необеспечения своевременной и полной их оплаты производится по решению республиканской комиссии по контролю за осуществлением расчетов за природный , электрическую энергию;

внесены изменения и дополнения в Положение о порядке ограничения или прекращения подачи природного а, электрической и тепловой энергии потребителям, не обеспечившим своевременную их оплату.

Указанные изменения направлены на повышение уровня платежной дисциплины потребителей республики и исправление сложившейся ситуации с расчетами за природный , электрическую и тепловую энергию потребителями республики. Так, предусматривается усиление ответственности руководителей и должностных лиц — потребителей природного а, электрической и тепловой энергии за необеспечение своевременной и в полном объеме оплаты за потребленные энергоресурсы, в том числе:

  ABB и Hydrogen Optimized намерены сделать системы производства "зеленого" водорода коммерчески выгодными

ьная ответственность за посствия, связанные с вво о- и энергоснабжающими организациями в одностороннем порядке режима ограничения или прекращения подачи природного а, электрической и тепловой энергии;

ьная ответственность за препятствование о- или энергоснабжающим организациям в осуществлении принудительного ограничения или прекращения подачи энергоресурсов.

При этом, на руководителей (заместителей руководителей) органов госственного управления, иных госственных организаций, подчиненных Правительству Республики , исполнительных и распорядительных органов возлагается ьная ответственность за принятые на себя обязательства по оплате подчиненными (входящими в состав, систему) потребителями энергоресурсов в сроки, установленные республиканской комиссией по контролю за осуществлением расчетов за природный , электрическую и тепловую энергию.

Также в целях повышения мотивации потребителей – неплательщиков к самостоятельному сокращению потребления энергоресурсов до объемов, установленных в одностороннем порядке о- и энергоснабжающими организациями, установлено, что с 1 января 2016 г. оплата энергоресурсов, потребленных более чем на 5 процентов сверх объемов, измененных о- и энергоснабжающими организациями, осуществляется с применением повышающего коэффициента 1,5 к тарифам на электрическую и (или) тепловую энергию и (или) ценам на природный .

  Украина сократила суточный отбор газа из ПХГ до 15,5 млн куб. м

Постановление Совета Министров Республики от 21 октября 2015 г. № 881 зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики 23 октября 2015 г., его основные положения вступают в силу после официального опубликования документа.

Pin It

Добавить комментарий