Определен поставщик оборудования для проекта SOCAR в Турции

ская госкомпания заключила контракт с французской нефтеовой сервисной компанией Technip на проектирование и строительство оборудования в рамках проекта НПЗ Star в Турции.

Об этом говорится в сообщении Technip, размещенном на ее сайте.

Контракт предусматривает детальное проектирование реформера для водородной установки по запатентованным технологиям Technip, поставку и оказание услуг по закупкам для реформера.

"Ранее Technip предоставила услуги по проектированию на НПЗ водородной установки, которая позволит производить для НПЗ 3,84 миллиона кубометров водорода высокого качества в сутки. Реформер будет изготовлен в центре Technip в Нидерландах", — говорится в сообщении.

Стоимость контракта не называется.

На НПЗ Star ежегодный объем производства нафты, которая используется нефтехимическим комплексом Petkim (где обладает долевым участием) в качестве основного сырья, будет составлять 1,66 миллиона тонн. Наряду с нафтой, на новом НПЗ будут производиться дизельное топливо с ультранизким содержанием серы в объеме 5,95 миллиона тонн, авиационный керосин — 500 тысяч тонн, реформат — 500 тысяч тонн, нефтяной кокс — 630 тысяч тонн, сжиженный  — 240 тысяч тонн, смешанный ксилол — 415 тысяч тонн, олефиновый сжиженный  — 75 тысяч тонн, а также 145 тысяч тонн серы. НПЗ не будет производить бензин и мазут. На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефти, как Azeri Light, Kerkuk и Urals.

Pin It

Добавить комментарий