Саакашвили: СБУ организовала слежку за мной


Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что отказался от охраны Службы безопасности Украины (СБУ) после установленной за ним слежки.

По его словам, слежка была организована после того, как некоторым сотрудникам спецслужбы перекрыли источники коррупционных доходов.

"После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну", — отметил Саакашвили.

"Из-за того, что мне стало точно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы вести слежку при участии ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали", — написал губернатор на своей странице в .

Саакашвили известил о действиях СБУ президента Украины Петра Порошенко. "Сегодня я проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органу и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и своеволия", — цитирует его "Интерфакс".

  Сенат Казахстана утвердил Владимира Жумаканова главой КНБ

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий