В Кахетии обнаружены развалины неизвестной церкви


В окрестностях кахетинского села Мелаани (Гурджаани) археологи обнаружили старинную церковь, от которой осталась лишь стена высотой в 1,5 метра, — сообщил специалист защиты культурного наследия районной администрации Гурджаани Тамаз Маркозашвили.

Установить век, а также другие детали, связанные с церковью, станет возможно после проведения археологических раскопок и исследований, отметил он, добавив, что до сих пор об этой церкви было ничего неизвестно.

"Некоторые люди думали, что это какие-то обломки крепости, но оказалось, что это церковь. О ее существовании местное население ничего не знало. Это церковь зального типа, сохранился и алтарь", — сказал Маркозашвили, передает Sputnik Грузия.

Территорию, на которой обнаружена церковь местные жители называют "Цициант мицеби" (земли Цицишвили). В XVIII-XIX веках здесь жили князья Цицишвили, и специалисты не лючают, что это была их фамильная молельная церковь. Странно, что культовое сооружение не упоминается и в исторических источниках.

Предполагается, что после очистки местности от зарослей и деревьев станет возможным начать исследовательские работы. Представители районной администрации Гурджаани уже направили письмо в Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии с просьбой оказать помощь в этой работе.

  Техас отказывается ограничивать добычу нефти

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий