Частные нефтекомпании РФ ограничат добычу при необходимости — глава «Лукойла»

vagit_alekperov_2511131Частные нефтекомпании России присоединятся к инициативе по ограничению добычи в стране, если такое решение примет РФ, сообщил глава «Лукойла» , передает РИА Новости.

В ночь со среды на четверг после многочасовых переговоров в Алжире страны ОПЕК согласовали уровня добычи нефти в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Предполагается, что к Нигерии, Ливии и у будут применены особые условия. Окончательное решение должно быть принято на следующем официальном заседании организации, которое пройдет 30 ноября в Вене.

При этом министр энергетики РФ заявил, что готова рассматривать участие в совместных действиях членов ОПЕК и других добывающих стран на рынке нефти. В октябре-ноябре РФ будет вести активные консультации со странами ОПЕК и внимательно рассмотрит предложения картеля по стабилизации нефтяного рынка.

«Мы ждем конца ноября, когда будут выработаны четкие ОПЕК, четкий период действия этих договоренностей. Мы надеемся, что это даст толчок к росту цены на », — отметил Алекперов в интервью телеканалу « 24».

  В Европе активно развивается инфраструктура для малотоннажного СПГ

«В любом случае мы все консолидированы, мы все заинтересованы, чтобы цена на была справедливой, чтобы поступления, как в фонды частных компаний, так и в государственный бюджет были большими, поэтому мы выстроимся в ту политику, которая будет разработана нашим министерством энергетики… Разумеется, мы впишемся в эти договоренности», — сказал глава «Лукойла», отвечая на вопрос, готовы ли частные компании присоединиться к инициативам по сдерживанию добычи в РФ.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий