МАГАТЭ готово рекомендовать другим странам использовать положительный опыт при строительстве БелАЭС

МАГАТЭ готово рекомендовать другим странам для применения положительные птики Беларуси, используемые при реализации проекта по строительству , сообщил сегодня журналистам руководитель миссии IRRS в Беларуси — генеральный директор Финского агентства по ядерной безсти (STUK) Петтери Тииппана, перет корреспондент БЕЛТА.

«В ходе миссии мы выявили две хорошие птики и сделали ряд предложений и рекомендаций в тех областях, которые все еще требуют улучшения. Хорошими ми мы называем такую систему работы, которой мы бы хотели поделиться с остальным миром в качестве примера того, как необходимо работать.

Одна из положительных птик, применяющихся в Беларуси, — сильные и эффективные механизмы координации деятельности: межведомственная комиссия по координации основных мероприятий по сооружению Белорусской и контролю за его исполнением и межминистерская рабочая группа по координации надзора за сооружением Белорусской .

Вторая — это подходы к управлению быстрым ростом Департамента по ядерной и радиационной безсти М, инновационные механизмы и птики построения здоровой организационной культуры, делегирования молодым специалистам такой важной и ответвленной задачи, как разработка стратегии перчи знаний вновь поступающим на работу.

  В столице Грузии появится памятник Мелитону Кантария

Предложения и рекомендации миссии касаются оказания постоянной поддержки и проработки вопросов, которые уже отмечены в отчете Беларуси и самооценке, добавил Петтери Тииппана. Фундаментальными вопросами считает постоянное усовершенствование кадровых ресурсов, стремление к соответствию регулятивных норм по эксплуатации стандартам МАГАТЭ, готовность к реагированию в чрезвыных ситуациях. «Нормативные требования нужно обновлять и дорабатывать, чтобы регулирующий орган и эксплуатирующая организация были готовы к реагированию в сложных ситуациях», — акцентировал внимание глава миссии. Что касается Госатомнадзора, то ему необходимо предпринять шаги для совершенствования системы управления — это поможет работать более эффективно и продуктивно.

«Предстоит еще много работы, и к этому нужно быть готовым. Нами выделено много направлений, по которым в Беларуси уже ведется работа. Надеюсь, наша миссия будет способствовать тому, что все госорганы, которые задействованы в проекте по запуску атомной станции, будут участвовать в совершенствовании этой работы и проведут ее наиболее успешным образом», — резюмировал Петтери Тииппана.

Миссия МАГАТЭ по комплексной оценке регулирующей инфраструктуры ядерной и радиационной безсти (IRRS) впервые проведена в Беларуси с 2 по 14 октября. Целью миссии IRRS являлась оценка соответствия регулирующей инфраструктуры и деятельности в Беларуси нормам безсти МАГАТЭ.

  В Степанакерте в результате обстрела загорелся газопровод

http://atom.belta.by/ru/analytics_ru/view/magate-gotovo-rekomendovat-drugim-stranam-ispolzovat-polozhitelnyj-opyt-pri-stroitelstve-belaes-8757

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий