Открываем тайну суперкомпютера автопилота Теслы

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг демонстрирует свою собственную (очень замечательную) коллекцию машин Тесла (Twitter: NVIDIA)

Генеральный директор Дженсен Хуанг демонстрирует свою собственную (очень замечательную) коллекцию машин Тесла (Twitter: )

Когда генеральный директор объявил о выпуске новой системы самоуправления, он сказал что “это, по сути, суперкомпьютер в машине”, способный обеспечить пятый уровень автономии (мы писали об этом ранее в статье «Теслу попросили не использовать термин “Автопилот») после ряда последовательных обновлений программного обеспечения. Так кто же делает этот суперкомпьютер?

На наш запрос Тесла объявила, что “суперкомпьютер в автомобиле работает на  платформе DRIVE PX 2 AI. [и это] обеспечивает увеличение вычислительной мощности более чем 40 раз по сравнению с предыдущей системой. Он обрабатывает данные из нейронной сети, разработанной Тесла, и получает информацию с камер, сонаров и радиолокационной станции”.

Руководители и имеют большой опыт сотрудничества друг с другом. Хуанг  сам является совладельцем и  связан с компанией как ключевой поставщик чипов Tegra. В прошлом году он приглашал Маска на конференцию GPU Technology Conference , посвященную  еоадаптерам, и брал там у него интервью. Совсем недавно, как но ниже,  Хуанг подарил Элону Маску “самую быструю в мире систему усственного интеллекта” в OpenAI.

Хуан показывает «Элону Маску первый в мире суперкомпьютер AI"  NVIDIA DGX-1 для искусственного интеллекта  в OpenAI, в августе (Источник: NVIDIA)

Хуанг показывает «Элону Маску первый в мире суперкомпьютер AI"   DGX-1 для усственного интеллекта  в OpenAI, в августе (Источник: )

Очено, всемогущий DGX-1 (выше) не используется в автомобилях Тесла. Тем не менее DRIVE PX 2 AI — это все же суперкомпьютер для новой системы самостоятельного вождения Тесла? Компания объясняет, “DRIVE px 2 представляет собой сквозную интеллектуальную  вычислительную систему, которая использует инновационные подходы в обучении глубокого восприятия  и понимания пространства вокруг автомобиля. [что] позволяет автопроизводителям обучить нейронные сети суперкомпьютера самостоятельно принимать решения. После установки  в машину, он обрабатывает информацию из сетей на колоссальной скорости и выполняет точные действия в режиме реального времени, которые необходимы для автономного вождения.”

Выше: главный исполнительный директор компании Дженсен Хуанг демонстрирует DRIVE PX 2  на пресс-конференции выставки CES 2016 (на YouTube: грани)

Вот как Хуан описывает его (см. ео выше) — можно представить это как вычислительные возможности 150 Макбука, втиснутые в школьную коробку для завтрака. Кроме того, компания объясняет: “ DRIVE PX 2 может понимать в реальном времени, что происходит вокруг автомобиля, точно расположить себя на карте, и спланировать дальнейший безопасный путь. Это самая передовая в мире платформа для технологии самостоятельного вождения автомобиля — это сочетание глубокого обучения, датчиков, и объемного ения, которые позволяют изменить опыт вождения. (а) использование глубоких нейронных сетей (DNN) для обнаружения и классификации объектов значительно повышает точность  получаемой с датчиков информации.”

 NVIDIA Drive PX2 (Source: NVIDIA)

 NVIDIA Drive PX2 (Source: NVIDIA)

Новый Drive PX2 (Источник: )

Мы обязательно держать вас в курсе дальнейших новостей. Но, кажется, Уолл-стрит впечатлен до сих пор — отчеты с биржи гласят: "Акции графических чипов (NVDA) выросли . имо после того, как (TSLA),  подтвердил, что он будет использовать комплектующие  в своем следующем седане ‘Model S’  и другие моделях, и отказывается от технологий Mobileye (MBLY). "  Действительно. прощай MobileEye, привет .

Pin It

Добавить комментарий