BP приостановила работу нефтяной платформы на Каспии

Компания  — оператор проекта разработки блока нефтеовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) — с сегодняшнего дня приостановила работу платформы "Восточный Азери" в целях проведения запланированных профилактических работ, сообщила IePort.ru в понедельник глава пресс-службы -Azerbaijan Тамам Баятлы.

В соответствии с планом, нефти с платформы приостановлена на 12 дней.

"За этот период будут проведены плановые профилактические работы, инспекция и проектные работы, которые необходимы для продолжения безопасной, надежной и экологически безвредной эксплуатации платформы. К планированию программы приступили в начале 2015 года, и эти работы были включены в годовую программу работы и бюджет. Приостановка работы платформы также учтена в годовых прогнозах по добыче", — сказала Баятлы.

Добыча на месторождениях "Центральный Азери", "Чираг", "Западный Азери", глубоководной части "Гюнешли" и "Западный Чираг", экс по ам Баку-Тбилиси-Джейхан и у Баку-Супса продолжатся в нормальном режиме. Сангачальский терминал продолжит работу. Загрузка в у Джейхан продолжится в соответствии с графиком.

В первом полугодии 2016 года британская и партнеры добыли на блоке азербайджанских нефтеовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) 16 миллионов тонн (более 119 миллионов баррелей) нефти, что аналогично показателю первого полугодия 2015 года.

Контракт по разработке блока АЧГ был подписан в 1994 году. Долевое участие в контракте распределено следующим образом: (оператор в "Азери-Чираг-Гюнешли") — 35,78 процента, "Chevron" — 11,27 процента, "Inpex" — 10,96 процента, AzACG — 11,65 процента, "" — 8,56 процента, "Exxon" — восемь процентов, ТРАО — 6,75 процента, "Itochu" — 4,3 процента и ONGC — 2,72 процента.

Автор: Максим Цурков. Редактор:

Pin It

Добавить комментарий