Tesla обратила остров в Тихом океане на солнечные батареи

Tesla Motors объявила о переключении острова в Американском Самоа (территория США в южной части Тихого океана) на . Об этом компания сообщила на своей странице в Twitter.

«Остров в Американском Самоа переведен почти на 100% обеспечение солнечной энергией благодаря более 5,3 тыс. солнечных панелей и 60 аккумуляторов Tesla», — говорится в сообщении.

Сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии, которые обеспечивают почти 100% потребностей острова Тау за счет солнечной энергии, была построена в течение года, говорится в блоге .

Население острова составляет около 600 человек.

Новая сеть солнечных панелей и батарей для хранения энергии позволит острову экономить 109,5 тыс. галлонов (около 414 тыс. л) ного топлива ежегодно, сообщается в блоге.

В июне этого года компания Tesla Motors предложила выкупить американскую энергетическую компанию по цене от 26,5 долл. до 28,5 за акцию. Цель данного соглашения — интеграция продукции обеих компаний.

Как отмечал глава американского производителя электромобилей , много клиентов Tesla часто интересуются солнечной энергией. После слияния компаний в е Tesla появятся батареи для солнечных моделей. Кроме того, объединение и Tesla поможет сократить расходы на 150 млн долл. в первый год совместной работы, уверен Маск.

  Апелляция от "Газпрома" по "Северному потоку - 2" получена, подтвердила Польша

Акционеры Tesla Motors одобрили сделку по приобретению 18 ноября. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на Илона Маска. Агентство уточняет, что покупка энергетической компании Tesla обойдется в 2 млрд долл. Компания существует с 2006 года. Она занимается проектированием и установкой солнечных энергосистем.

Напомним, что компания Tesla ирует построить крупнейший в мире аккумулятор.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий