«Турецкий поток»: газ дошел до Северной Македонии и Греции  

Жители Северной Македонии и Греции уже получают природный через «». В понедельник, 6 января, об этом проинформировал руководитель компании «Булгартранс» Владимир Малинов.

Россия успешно поставляет свое «голубое» топливо в Грецию, Северную Македонию и Болгарию, сообщил журналистам г-н Малинов.

Точка «Странджа-2»

Поставки российского сырья осуществляются сегодня через точку «Странджа-2», расположенную на турецкой границе.

Что касается Трансбалканского опровода, который заменил «», то его мощности пока не задействовали. По словам Владимира Малинова, к ним прибегнут в том случае, если возникнет такая необходимость.

1 января 2020 года правительство Болгарии проинформировало о том, что уже получает из России с помощью «Турецкого потока». Договоренности, к которым пришли ранее стороны, дадут государству возможность сэкономить не менее 81 миллиона левов. Это эквивалентно 41 миллиону евро или 2,8 миллиардам рублей.

Проект «»

Общую реализации проекта, ориентированного на строительство «Турецкого потока», специалисты оценивают в 486 млрд рублей. Газопровод проследует из Российской Федерации в Турецкую Республику через , а далее – в государства а.

  Рабочие Мариуполя: предприятия города награни закрытия из-за блокады

Строить «» начали в конце весны 2017-го вместо «Южного потока». Разрешение на возведение последнего не выдало правительство Болгарии.

Первую нитку опровода предусмотрели для рынка Турции, вторая предназначена для потребителей из Южной Европы. Специалисты напомнили, что ежегодная каждой из ниток достигнет 15,75 млрд «кубов» природного а.

Читайте также: Болгария начала получать газ через «Турецкий поток» 

Pin It

Добавить комментарий