На Байконур пришел природный газ

Газовая конфоркаЖители а (Кызылординская область а) теперь будут значительно меньше платить за услуги оснабжения – на смену сжиженному у к ним пришел природный.

Депутаты казахстанского мажилиса (парламента) во время пленарного заседания ратифицировали между м а и России о оснабжении комплекса «», направленное на определение правовых основ оснабжения комплекса. Оно предусматривает перевод потребителей со сжиженного нефтяного на природный , что позволит в 16 раз удешевить услуг для жителей города, — проинформировал министр энергетики а Нурлан Ногаев.

«Ранее в е за оснабжение (сжиженный нефтяной ) отвечало российское предприятие – ГУП „Газовое хозяйство“. Его составляла 714 тенге за 1 кубометр. На сегодняшний день розничная природного а для Кызылординской области и е составляет для населения 18,6 тенге за кубометр, для юридических лиц и ных организаций – 18,9 тенге», — сообщил глава , передает Sputnik .

К примеру, если раньше одна семья при расходе 3-4 кубометров сжиженного а (или порядка 6-10 кубометров природного а) оплачивала от 1 705 до 2 569 тенге, то теперь с переходом на природный будут платить от 111 до 186 тенге.

  Кабмин Украины ещё намесяц продлил режим ЧП вэнергетике

Напомним, переход с оснабжения на сжиженном е на природный закреплен в межправительственном соглашении, в котором отмечено: розничной реализации природного а на территории города а должна соответствовать цене, устанавливаемой антимонопольным органом а для потребителей а Кызылординской области.

Сам город , который является административно-территориальной единицей а, на период аренды комплекса «» (до 2050 года) наделяется статусом города федерального значения России.

Для справки: 100 тенге = 16,8 рублей

Pin It

Добавить комментарий