Мощный шторм: Британию может не только затопить, но и засыпать снегом


Самый мощный за последние семь лет шторм обрушился на Великобританию. Стихия уже привела к закрытию мостов, перекрытиям дорог, отмене авиарейсов и переноса спортивных соревнований.

Практически на всей территории Великобритании объявлен повышенный желтый уровень сти в связи с мощным штормовым ветром и ливнями, которые в воскресенье принес ураган «Сиара». Скорость ветра, по данным синоптиков, превышает 144 км/ч. Есть сть серьезных наводнен во многих частях страны, передает BBC.

Многие авиакомпании, включая British Airways, отменили свои международные и консультант рейсы или значительно сократили их число. Временно приостановлено паромное сообщение в различных направлениях.

Компания Network Rail, отвечающая за железнодорожное сообщение в Британии, выпустила предупреждение о соблюдении максимальной скорости в 80 км/ч, многие поезда отменены или ходят с опозданием из-за поваленных на железнодорожное полотно деревьев.

Компания-оператор скоростных дорог в Англии Highways England разместила в «Твиттере» фото падающего от ветра грузовика, водитель которого отделался легким испугом.

В воскресенье в е закрыты для прогулок все королевские парки, включая Гайд-парк и Риджентс-парк, из-за угрозы падения старых деревьев.

Королева Елизавета Вторая, находящаяся в своей резиденции в графстве Норфолк, из-за погоды даже отказалась от посещения воскресной службы в церкви.

Отложены конные скачки в Эксетере, Саутвелле и Панчстауне. Отменен матч Премьер-лиги между командами «Манчестер-сити» и «Уэст-Хэм». Однако команды «Шеффилд-Юнайтед» и «Борнмут» все же решились выйти на поле, невзирая на погоду.

В понедельник на севере Англии возможны сильные ы, что может привести к обледенению дорог. Там желтый уровень сти сохранится еще сутки. А в Шотландии и Северной Ирландии ожидается , который может усугубить ситуацию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий