Трибунал ООН признал свою компетенцию в иске Украины против РФ

Речь идет о незаконном, с точки зрения Киева, строительстве моста через Керченский пролив и остановке украинских судов, идущих в ы Мариуполя и Бердянска

Морской ный трибунал ООН в Гааге признал свою юридическую компетенцию по делу о претензиях Украины против России. Они касаются исполнения конвенций ООН по морскому праву в Керченском проливе и Азовском море. Об этом гоится в сообщении министерства иностранных дел Украины.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко уточнил, что речь идет о незаконном, с точки зрения Киева, строительстве моста через Керченский пролив и остановке украинских судов, которые суют в порты Мариуполя и Бердянска.

При этом трибунал решил не рассматривать требования Украины, касающиеся прибрежных вод вблизи аннексированного а.

В свою очередь российский МИД заявил, что Москва удовлетворена решением арбитража. Министерство отмечает, что проирует выводы трибунала в рамках подготовки ответного меморандума по существу спора.

Украина подала иск к России в трибунал в Гааге осенью 2016 года. Киев обвиняет Москву в нарушении международного морского законодательства. препятствует Украине в использовании природных ресурсов из собственных морских районов, включая рыбные ресурсы, а также нефти и газа, утверждает украинский МИД.

  Дания разрешила "Северный поток-2"

Россия, по мнению Украины, аннексировала  Крым, а результаты референдума в 2014 году незаконны. Он был проведен вопреки законодательству Украины и после того, как полуостров взяли под контроль российские военные. Киев и страны Запада считают это нарушением норм международного права. Москва называет присоединение полуострова «восстановлением исторической справедливости».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий