Ситуация с коронавирусом в Украине на 22 марта, сколько заболевших и умерших, карантин и закрытие авиасообщение


В Украине продолжают фиксировать новые случаи заражения SARS-CoV-2. На 22 марта в стране 47 случаев заболевания коронавирусом, из них три детальных исхода. Черновицкая область остается лидером по количеству случаев заражения.

Украинский привезет из Китая экспресс-тесты, маски, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства для преодоления коронавируса. Предварительно борт прибудет в Украину в 3:00 ночи на военный аэродром в Борисполе. Об этом на своих фейсбук-страницы одновременно глава МИД Дмитрий Кулеба и заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Коронавирус в Украине, ситуация в стране на 22 марта

С 23 марта в Киеве общественным транспортом смогут пользоваться только работники экстренных служб, продовольственных маинов и аптек. Им выдадут специальные пропуска для поездок, которые городские власти передадут на соответствующие предприятия и в организации.


В связи с опасностью распространения коронавируса, 24 марта Верховная Рада может ввести в Украине чрезвычайное положение. На внеочередное парламент может собраться во вторник, 24 марта. Эксперты  рассказали, что режим чрезвычайного положения дает полномочия правоохранителям ограничивать движение транспорта, устанавливать блок-посты, следить за соблюдением карантинного режима, привлекать к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые не закрывают маины на период действия карантина, в буквальном смысле слова позволяет окружать города, чтобы ограничивать передвижения.

Кроме этого, чрезвычайные меры дают возможность перепрофилировать предприятия под нужды борьбы с эпидемией, например, как французские парфюмерные заводы, которые сейчас производят антисептические средства. Допускается также экстренно выделять средства на медицину и вообще все необходимое для того, чтобы помешать распространению эпидемии.

Режим дает возможность создать иерархию четких ответственных и исполнителей во властных структурах в вопросах противодействия распространению пандемии.

«Режим чрезвычайного положения прежде всего должен помочь в том, чтобы уменьшить негативные последствия эпидемии и снизить нагрузку на медицинскую систему. В случае дальнейшего распространения вируса в Украине новые ограничительные меры, такие как режим чрезвычайного положения, неизбежны«, — заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Как можно попасть в Украину с 17 марта, карантин и закрытие авиасообщение

Карантин введен в Украине из-за угрозы заражения коронавирусом. Часть областей уходит на жесткий карантин и закрывает полностью все заведения, кроме продуктовых супермаркетов, и аптек. Также прекращается авиа и железнодорожное сообщение с другими странами и в Украину перестанут пускать иностранцев. Украинцам рассказали, как попасть домой из других стран после 17 марта.

Регулярное авиасообщение и границы в Украине закроют 17 марта. Как сообщают в МИД, вернуться домой можно будет и после этого срока, но для этого нужны уважительные причины:

  • Отсутствие денег на авиаперелет.
  • Отсутствие билетов на .
  • Серьезные семейные обстоятельства.

Тем, кто находится за пределами Украины на отдыхе и не собирается прерывать путевку из-за карантина, может оказаться без помощи консульств. Для тех, у кого есть уважительные причины, в МИД рекомендуют обращаться в консульства Украины на территории той страны, где они находятся.


Также нужно зарегистрироваться в системе «Друг» – система МИД, в которую вносятся данные обо всех украинцах за границей. Благодаря спискам в этой системе будут формироваться списки для возвращения украинцев домой.

«Предоставьте посольству Украины копии ваших документов и информацию о вашем месте пребывания. На основании полученных данных, посольство обратится в официальные органы по месту вашего пребывания, с просьбой оказать вам помощь в решении административных вопросов. В частности, продлить срок пребывания без наложения санкций«, — рассказали в МИД Украины алгоритм действия тем, у кого заканчивается виза.

Вся о посольствах и консульствах Украины в других странах, в том числе и телефоны горячих линий, есть на сайте МИД Украины.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий