Странам Персидского залива предрекли «невероятный кризис» из-за нефтяной войны

качалкаВвязавшиеся в “ценовую войну” с Россией ближневосточные страны вскоре столкнутся с очень большими проблемами в экономике. Об этом пишет колумнист  агентства Дэвид Фиклинг. 

Автор публикации считает, что опасность а уже давно нависла над Персидским заливом, однако противостояние с Россией ускорило процесс.  

«Нынешняя ценовая на нефтяных рынках лишь ускорит приближение того момента, когда неустойчивой природе экономик стран Персидского залива будет предъявлен жестокий счет», — говорится в материале.

Наиболее болезненный удар, по мнению эксперта, будет нанесен по Саудовской Аравии, резервы которой “сократились и составляют всего 0,1% валового национального продукта, а в течение четырех лет до 2018 года они составляли 50%".

Спасти королевства Персидского залива от финансового краха может лишь повышение спроса на , однако если этого не произойдет, то резервы Саудовской Аравии уже через четыре года уменьшатся приблизительно до суммы пятимесячных расходов на . Эксперт считает, что в этом случае всего через несколько месяцев Эр-Рияд может оказаться в «невероятном е» и вынужден будет отказаться от фиксированного а доллара, который поддерживал торговлю на мировом рынке нефти в течение жизни целого поколения.

«Монархии Персидского залива смогли оседлать замечательную волну богатства и усидеть на ней в течение примерно последнего полстолетия, однако любая волна, в конечном счете, разбивается. Будущие поколения уже никогда не увидят того богатства, которым пользуется сегодня страны Персидского залива», — говорится в публикации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий