Комету Атлас можно найти на карте звездного неба

В декабре 2019 г. была открыта комета Атлас. Она стала самой яркой кометой, изученной за последние 10 лет. Астрологи ируют, что небесное тело в мае достигнет второй звездной величины и по яркости сравнится со звездами, расположенными в созвездии Большой Медведицы.

Астрологи в 2019 г. открыли комету ATLAS, которая оказалась самой яркой среди аналогичных небесных тел. К маю 2020 г., по ам, комета достигнет второй звездной величины, и ее можно будет увидеть невооруженным взглядом. По яркости она сравнится со звездами созвездия Большой Медведицы.

Сегодня яркость Атлас достигла яркости 7,9 m, но для наблюдения за ней невооруженным взглядом этого не достаточно. Поэтому лучше воспользоваться биноклем. Если яркость кометы составит 4m то небесное тело, можно увидеть на небе даже в городе, а наблюдать за ней смогут все жители России независимо от региона.

Комета Атлас на карте звездного неба: как искать небесное светило

В течение марта C 2019 Y4 будет двигаться к Большой Медведице, а под конец месяца окажется возле галактик М82 и М81. При поиске кометы в конце марта нужно отталкиваться от расположения звезд созвездия Медведицы, которые образуют треугольник. Для этого достаточно выполнить простой алгоритм действий:

  В Швеции предупредили, что потепление скажется на жизни городов Сибири
  • Найти на небе созвездие Большой Медведицы, которое в марте находится на восточной стороне неба.
  • Найти звезды h и u, расположенные на продолжении ковша параллельно его крайним звездам.
  • Мысленно провести линию между звездами u к h и продлить ее немного дальше на такое же расстояние. В небе ночного города будет виден треугольник из 3-х тусклых звезд. Здесь будет видна комета невооруженным взглядом.
  • Для лучшего рассмотрения кометы рекомендуется воспользоваться биноклем.

    С 27 марта небесное тело переместится в сторону созвездия Жирафа и пробудет там до мая. Так как созвездие плохо видно в ночном небе, то астрологи рекомендуют воспользоваться ниже приведенной картой:

    3 апреля ATLAS расположится возле галактики NGC 2403, дав возможность фотографам сделать уникальные снимки.

    Первую половину мая комета перемещается на юг по созвездию Жирафа, после чего перемещается в созвездие Персея. Когда блеск кометы достигнет 3m — объект будет хорошо заметен невооруженным глазом.

    С 17 по 23.05.2020 г. комета будет находиться в созвездии Персей, перемещаясь от одной звезды к другой. 24.05.2020 г. комета подойдет на максимально близкое расстояние к Земле (0,781 астрономическую единицу). А затем переместится в созвездие Тельца.

      "Укртранснафта" не может транспортировать первую азербайджанскую нефть в Кременчуг из-за позиции Минфина

    В мае комету будет хорошо видно на небе вечером, ближе к ночи она опустится за горизонт и начнет теряться из вида.

    Когда комету можно увидеть невооруженным взглядом

    По ам астрологов, комета ATLAS станет видимой для глаз с конца апреля и в течение мая, именно в этот период она достигнет яркости 2m.

    В РФ препятствовать рассмотрению небесного тела будут светлые и короткие ночи, в особенности в городе . Если комета достигнет яркости 0m то ее можно будет легко рассмотреть в белую ночь.

    Комету ATLAS открыли 28.12.2019 г., ее случайно обнаружила система поиска потенциально опасных для Земли астероидов. Тогда небесное тело выглядело как размытое тусклое пятно.

    По расчетам, самую ближнюю к Солнцу точку комета пройдет 31.05.2020 г. на расстоянии 37,7 млн. км. от небесного светила, двигаясь внутри орбиты Меркурия.

    Комета ATLAS относится к классу долгопериодических комет. Она появлялась в нашей Солнечной системе примерно в конце четвертого столетия, а в следующий раз проявит себя лишь в 76 веке.

      Саперы из России разминировали Пальмиру

    Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

    Pin It

    Добавить комментарий