Сейм Литвы призывает Евросоюз принять меры против Беларуси и РФ в связи с БелАЭС

Беларусская АЭССейм Литвы во вторник принял резолюцию, в которой призвал принять юридически обязывающие меры в отношении Беларуси и России в связи со строительством БелАЭС, которое ведет «».

«В принятой резолюции содержится призыв к Европейскому союзу принять юридически обязывающее решение в отношении угрозы, которую представляет для населения Европейского союза Островецкая АЭС, и принять соответствующие меры в отношении Беларуси и России», — говорится в сообщении на сайте литовского Сейма.

Сейм также призвал Литвы незамедлительно принять меры по недопущению попадания электроэнергии из Беларуси на свой рынок электроэнергии после запуска БелАЭС.

Литовские парламентарии также предложили правительству «добиваться введения санкций со стороны литовских союзников против компании-строителя Островецкой АЭС (генеральный подрядчиком строительства является „“ — ИФ) и других компаний и посредников, участвующих в строительстве и продаже „грязной“ энергии».

«Резолюция Сейма призывает использовать все политические и дипломатические средства для получения поддержки Европейского Союза, стран-членов ЕС и НАТО, Украины, других стран региона и всего международного сообщества в устранении угрозы, создаваемой Островецкой АЭС», — подчеркивается в сообщении.

Белоруссия ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области (в непосредственной близости от границы с Литвой) по российскому проекту . Она будет состоять из двух энергоблоков ю 1200 МВт каждый. республики сообщало, что планируется обеспечить ввод в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС в течение 2020 года, второго — в 2021 году. Генподрядчиком строительства АЭС является «Атомстройэкспорт» (структура «а»).

  В Грозном началось строительство крупнейшего в регионе торгово-развлекательного центра

В середине апреля инжиниринговый дивизион «а» — группа ASE завершила горячую обкатку ной установки энергоблока №1 Белорусской АЭС, что является самым масштабным этапом программы подготовки ного объекта к вводу в эксплуатацию.

В конце апреля БелАЭС получила разрешение на ввоз ядерного топлива для первого а, запуск которого ожидается этим летом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий